SSブログ

食材 [アマゾン]

Img_0926.jpg

Chonta (チョンタ) 見ての通り、ヤシの新芽。 イメージだとタケノコのほうがわかりやすいかも。イキトスでは縦に割いてサラダに合わせて食べる。ブラジルではパルミートと呼ばれ、輪切りだったような気がする。

Img_0925.jpg

みずみずしくて、食感がシャキシャキして食べやすい。味はほとんど感じない。湿度が高く、高温で食欲がわいてこないときは、チョンタのサラダに、ライムを絞ってチャラピタという唐辛子を潰してまぜると、すっきりして食べやすい。
コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。